Ingredientes

Cavala (1 kg);
cebolas (300 g);
tomate (300 g);
pimento verde (300 g);
pimento amarelo (300 g);
pimento vermelho (300 g);
alho seco (10 g);
mexilhão (500 g);
orégãos (3 g);
azeite (1 dl);
polpa de tomate (1 dl);
vinho branco (1 dl);
coentros (100 g);
batata (1 kg);
sal (10 g);
pimenta (3 g)

Preparação

Cortar em rodelas as cavalas, o tomate, os pimentos, as cebolas e as batatas;
Picar o alho;
Começar a montar a caldeirada na seguinte ordem: azeite, alho picado, folha de louro, cebola, pimentos, tomate, batata e orégãos;
Regar com vinho branco diluído em polpa de tomate e levar a cozer;
A cinco minutos da batata estar cozinhada adicionar mexilhão e no final as cavalas;
Levar a ferver e temperar com sal, pimenta e coentros.