Ingredientes

Cavala (0,8 kg);
cebola (200 g);
cenoura (150 g);
alho (5 g);
azeite (2 dl);
vinagre (50 ml);
limão (100 g);
farinha (50 g);
sal (10 g);
pimenta (4 g);
molho salsa (30 g);
curgete (200 g);
tomate cereja (100 g);
brócolo (200 g);
couve-flor (200 g).

Preparação

Retirar os filetes de cavala e temperá-los com sal, pimenta e limão;
Passar por farinha e fritar em azeite abundante;
Num tacho, refogar em azeite a cebola em meia lua, o alho picado e a folha de louro. Adicionar a cenoura ralada grosseiramente e temperar com sal e pimenta. Puxar bem e refrescar com vinagre;
Deixar apurar e colocar sobre os filetes de cavala, polvilhado com salsa picada. O escabeche deve ser preparado com alguma antecedência para que as cavalas possam absorver o molho;
Lavar e cortar os legumes e cozer levemente em água a ferver. Saltear em azeite e alho, temperar com sal e pimenta e perfumar com ervas frescas.