Ingredientes

1kg de lulas tamanho médio
1kg tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 cebolas
4 dentes de alho
4 tiras de bacon
4/5 rodelas de chouriço
1 folha de louro
1 cravinho
1 piripiri
Coentros
500grs de arroz

Preparação

Arranja-se as lulas, retira-se as cabeças corta se aos bocadinhos e reserva-se para o recheio.

Recheio:
Faz-se o refogado com o azeite, 1 cebola, alhos tomate e os coentros. Passa-se na varinha, adiciona-se o sal, o louro, junta-se 2 tiras bacon, o chouriço, as cabeças das lulas, metade dos pimentos, tudo cortado aos bocadinhos. Adiciona-se o arroz e a água, coze-se +/- 8 minutos.
Após a cozedura, enche-se as lulas com o recheio e fecha-se com um palito.
Num recipiente volta a fazer novo refogado, da mesma forma como o primeiro, junta-se água, o sal, o louro, o cravinho, o piripiri e 2 tiras de bacon aos bocadinhos e as restantes metades dos pimentos. Após começar a levantar fervura adiciona-se as lulas já recheadas, tapa-se o recipiente e deixa cozer +/- 30 minutos em lume, médio.
Serve-se numa travessa, polvilhada com coentros e acompanhado com arroz que sobrou do recheio ou salada alface.