Ingredientes

1,5Kg de polvo cozido
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 folha de louro
1 cebola
2/3 dentes de alho
1 cravinho
1 piripiri
Salsa
Azeite
500grs de batata pequena cozidas
1 sopa de creme de marisco (Knorr)
1dl vinho branco

Preparação

Coze-se as batatas e reserva-se.
Coze-se o polvo, limpa-se os raios e reserva-se.
Numa frigideira deita-se o azeite os pimentos cortados as tiras, o louro, cebola as rodelas, os dentes de alho, o cravinho e o piripiri deixa-se alourar tudo.
Num recipiente de pirex, coloca-se os raios do polvo e as batatas cozidas, junta-se o preparado feito na frigideira. Vai ao forno +/- 20 minutos a 170º.
Entretanto numa tigela, junta-se metade da sopa de creme de marisco dissolvendo com o vinho branco, retira-se a travessa do forno e rega-se com o preparado da tigela.
Volta a introduzir-se novamente no forno, por mais 10 minutos.