Ingredientes

800g peixe à escolha (pescada, cabra, corvina, mucharras, etc.)
60 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de peixe
Meio pimento vermelho cortado em cubinhos
400g de tomate pelado cortado em cubinhos
200g de massa cotovelos
Sal q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação

Tempere o peixe com sal.
Numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o cubo de caldo de peixe e o peixe.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do peixe cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.
Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar.
Quando começar a alourar, junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar tudo.
Ao refogado, adicione a água de cozer o peixe.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica.
À sopa, junte a massa.
Mexa e deixe cozer durante 10 minutos.
Entretanto, limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie-o.
Depois da massa cozida, adicione o peixe e os coentros.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Quando a sopa começar a ferver, apague o lume e sirva.